今日资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日资讯

连云港市局出台工业用地提质增效28条举措

时间:2022-05-20 10:21:55  来源:江苏省自然资源厅网站   作者:未知

  结合全市发展实际和工业用地利用现状,从产业空间布局、规划控制指标、地下空间开发利用、服务配套设施、用地配置模式、盘活存量空间、政策支持和服务保障协同机制八个方面提出28项具体措施。明确新上工业项目用地容积率不低于1.5、高标准厂房和生产研发及新型产业用地不低于2.0、科研设计用地不低于2.5。在确保生产安全、公共安全和环境安全的前提下,鼓励工业项目利用地下空间建设仓储、停车以及生活配套等设施。工业用地结建的地下空间建筑面积不计容,不收取相应地下空间土地出让金。提出对省确定的16个先进制造业集群,“7+X”战略性新兴产业及市聚力打造的十条重点产业链的项目,在确定土地出让底价时,可按最低价标准的70%执行。在吸引新产业、新业态落地方面,以功能混合和空间分层的复合用地模式吸引创新要素加快集聚,支持工业、仓储、研发、办公、商服等用途互利的功能混合布置。企业可以灵活选择长期租赁、先租后让、租让结合、弹性年期出让等方式。同时,开展工业用地“标准地+双信地+定制地”出让试点,形成具备“拿地即开工”建设条件的“净地”,配置工业“标准地+双信地+定制地”,供企业选择。

责任编辑:苏树芳
相关推荐